Produktbeschreibung
Dieses Buch enthält zwölf Pflanzenporträts verteilt auf die vier Jahreszeiten. Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich werden beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen am Feuer auf spielerische Art und Weise den Kindern vertraut gemacht. Neben einfachen Alltagsgerichten, die Kindern gerne essen, enthält das Buch auch viele Anregungen, wie Wildkräuter konserviert werden können. Die traditionelle Verwendung der Kräuter an den Jahreszeitenfesten wie Ostern, Sommersonnwende, St. Nikolaus und Weihnachten wird vorgestellt. In einem Wissensteil werden die besonderen botanischen, heilkundlichen und auch mythologischen Merkmale der einzelnen Pflanzen erläutert. Hinweise auf Verwechslungsmöglichkeiten mit andern Pflanzen und eine Sammelkunde erweitern das Wissen um die Qualität der porträtierten Pflanzen. Lieder, Geschichten, Märchen, Anleitungen zum kreativen Gestalten runden den Inhalt des Buches ab.
Äußerst empfehlenswert!
Kunden, die dieses Buch kauften, haben auch folgende Bücher bestellt:
Montag-Donnerstag
9:00 bis 18:30 Uhr
Mittwoch
9:00 bis 19:00 Uhr
Freitag
9:00 bis 18:30Uhr
Samstag
10:00 bis 16:00 Uhr
Hier finden Sie uns
Rothenbaumchaussee 103
U1 Hallerstraße
20148 Hamburg
So erreichen Sie uns
Telefon: 040/442411
info@rudolf-steiner-buchhandlung.de